inde quand tu nous tiens
Voyage a travers les yeux et les sourires des indiens que j ai rencontres pendant mon voyage.

Back to india

He voila mon voyage s acheve, me voila de retour la ou mon periple a commencer, sur ce continent ou tout semble stagner, ou la saleter est reine et le sourire roi.

La thailande, est un pays vrament hygienique, les rues sont niquelles c asse incroyable, rien qui traine, pas meme un mego. Du coups le retour en inde, j vous laisse imaginer surtout lorsque vous debarquer sur calcutta, qui est particulierement degeu. Le pire c est , que l on vous y oblige a y rester. Je m explique. Pendant les grosses chaleurs on peut observer sur calcutta un fort taux d emigration. Les gens fuits la ville coute que coute. Il est donc tres difficile de se trouver un billet, et meme a la derniere minute ce n est pas possible. Il y a toujour des annulations qui permetent de se prendre un billet 15 min avant le depart du train ba en cette saison trouble par les grosses chaleurs, ce n est guere possible. Du coups 2 jours sur calcutta, suivie de 2 jours de train et je serais sur delhi le 2, je decolle le 6 a 8h05 sa me laisse 4 jours, pas geniale pour aller sur Rishikesh je penses malheureusement que cela risque de ne pas etre pour cette fois ci. Domage, une ville de routs, ou jongleurs cracheurs de feu et artistes en tous genres se reunissent dans ce lieux unique perdu entre forets et montagne ou commence le gange, ou il est est d ailleur possible de s y baigner...Dans le gange vous imaginer ce fleuve si degeulasse par endroit. Ba voila il y a des chances pour que je Passse a cote erfff :P.

Publié à 09:36 le 29/04/2007

le pauvre cobra

Joli serpent

Il est tout mimi

C etait un matin, dans cette jolie maison blanche et bleu ou j habite desormais avec avec jino qu il est apparut a la porte de mon bangalow tout essouffle en me demandant de venir en vitesse chez lui. Je me suis donc abille en vitesse et en arrivant au pas de sa porte c est la que j ai vu la bete.

Sympathique bestiole

Tu parle d un jolie serpent. Il etait enorme. Nous ne savions pas encore ce qu il etait, ce n est qu apres avoir essaye de le faire sortir par des moyen purement pacifiste qu il a revele son identite. Bonjour monsieur le cobra mais que faite vous donc dans notre humble demeure.

Les pas content

Apres 15 de reflexion et differentes techniques comme le gaz pour insect le produit anti moustique et le balais que nous avons pris la grave decision de prevenir les thais de la guest house d a cote, qui a leur tour en voyant le bestio en preferer appeller l anglais de la maison d en face. mais pendant tous ce temps le ti pere lui c etait fait la malle. Il est bien plus effrayant de ne pas savoir l mplacement d un serpent de ce gnre que de le voir bien en face. Le salo il avait reussi a se glisser sous un meuble que l anglais et les 2 thai on du renverser pour mettre fin a cette histoire. Et oui malheureusement pour notre ami il n est guere bon d etre un serpent en asie. Ce serpent qui ne fait du mal a autruit que si il se sens agresser penser avoir trouve refuge dans cette adorable maison mais il n y aura trouve que la mort. Ce n est guere glorieux que de finir couper en 2 par une pioche mais c est pourtant ainsi qu il a fini.

Publié à 10:20 le 6/04/2007

Paradise Beach...

Paradise Beach

Voulez vous vous couper du monde pendant quelque temps sans trop perdre pied tout en etant quand meme bien depayse. Cette plage est faite pour vous. Une petite plage de sable fin juste en dessous de Goa, a quelques km de gokarna. Pour vous y rendre apres avoir emprunter les bon vieux bus locaux il vous faudra demander votre chemin car le bus ne vous y

deposera pas.

Le bus local en question.

Cependant non loin de votre point d arriver est arrime un petit village de pecheur abritant quelques otoctones des plus curieux qui ne tarderont pas a vous indiquer le chemin sans meme le leur demander. Et ui vous ne rever pas la route indiquer est plutot raide est semble passer de l autre cote d un petit mont couvert d une vegetation dense est inauspitalierre.

La fameuse route ainsi que sa montagne et sa jungle.

Soite vous etes la et plus tres loin a ce qui parait. Apres 10 min de routes de gravier rouges sous un soleil ecrasant vous arrivez enfin a l abris d une foret de bambou. Rafraichissant seulment la piste semble disparaitre. En tatonant et avec beaucoups motivation la sorti se fait sentir, en effet la chaleur reprend sa place, mais de l endroit ou vous vous tenez vous la sentez, elle est la plus tres loin, le plus dure est passe desormais. Cela descent parfois dangereusement mais la chaleur se fait trop insuportable, le manque d eau rend les mouvements imprecis et le pourcentage de chutes bien plus important mais malgre cela la descente se poursuit et bientot un premier batiment apparait. C est une guest house, ou les hamac reignent en maitres dans l enceinte, les hutes reduites a de simples quagibies pour maitre a l abris les sacs et les affaires fragiles sembles ne jamais servire.

la guest house principale.

Du bord de la terrasse, qui deja est recouverte de sable vous la voyez simple paisible sans trop de monde entouree de jungle et de montagne, elle vous attendait et vous y etes arrives.

Je vous laisse imaginer cette plage,

et vous invite a y aller,

pour le plaisir de vos yeux.

Publié à 04:51 le 20/03/2007

Bombay by night

Bombay, j en ai enendu des choses sur bombay, surtout des negatives. Ba ecouter j y ai passait 3 jour de reve. C est une grande ville donc pour ce qu il est des prix des hotel je savais a quoi m attendre du 300 Rs pour une chambre de merde par exemple mais bon faut faire avec. Toute les personnes que j ai croises pendant mon voyage mon dit que bombay n etait pas une ville acceuillante ou les gens ne sont pas (nice). Ba moi je vous affirme le contraire. Les gens y sont vraiment tres acceuillant, la vie n y est pas tellement cher et les dilers omnipresent. Que demande le peuple.

Indian gate ou l arc de triomphe indien a vous de voir.

Faut dire aussi que j ai eu la chance de rencontrer une charmente belge An-Kartrien ainsi que deux indiens Shall et Chanti avec qui, il nous aient arrives bien des choses. Grace a nos deux compagnions indien nous avons pus arpenter le speed way de bombay sans casques roulant pleine balle slalomant entre les camions, les voitures, richos et autre, vehicule motoriser dont les noms m echappent.

Nous au postes sur des ruines au milieu du park.

Nous sommes alles dans le parck nationnal de bombey sorte de grand parck naturel ou tigres et leopards se partagent une centaines de km 2. A pied, je l avoue sa doit etre fatigant cependant avec 2 motos et 4 allumes ce n ai qu road trip dans la jungle ou la fatigue ne ce fait sentir qu une fois revenu a la civilisation comme ca etait le cas d ailleur.

Attendais, je ne vous ai pas encore tous dit j y etais pour le festival de oli. Pour ce qui ne connaissent pas encore c est la fete de la couleur ou toute les personne qui le souhaite peuvent jouer avec des pigements de couleurs. Imaginaient une ville, une tres grande ville ou toute les personnes que vous voyez sont de toute les couleurs. vous devinez la suite bien sur. Leur grand plaisir et et de faire participer les touristes en leur etalant des couleur sur la figure. Vous veriez leur satisfaction lorsque qu il vous etales avec soin toute ces couleurs sur le visage. un jour tres particulier quio permet de faire des rencontres tres interessante et d entrer tres facilement en contacte avec la population local. Deja qu en inde faire des rencontres, c est un jeu d enfant alors ce jour est beni des dieu...

3 Jours cela passe tres vite surtout lorsque l on passe juste du bon temps a discuter a decouvrir une ville d on ne sais rien. C est vraiement tres exitant que de marcher dans une ville sans trop savoir ou l on va ou encore de monter dans le premier bus passant a porter de main ( Ils s arrete pour prendre les gens pendant un labs de tremps tres court sur les arrets de bus) mais il est aussi possible de monter a bord lorsque qu il est en route sa reste asse sportif mais tellement plaisant. La meilleur facon de decouvrir une ville et je pense de faire ca prendre le bus vous ne risquais pas de vous perdre ni de claquer tous votre argents et encore une fois cela favorise les rencontres.

Pourquoi Bombey by night?

Et bien tous simplement, a force de me perdre chaque soir en rentrant de je ne sais ou, je visitais Bombey dans les meilleur conditions; pas de voitures, pas de rabateurs, aucun shops d ouverts mise part quelques cuisines ambullante, des conditions de reves. Voila et c est aussi grace a mon sens de l orientation or du commum que chaque nuit pensant prendre la meme route je me retrouvais encore plus perdu que la veille. Mais pas effraye bien au contraire. Autant profiter de l occasion. Qu est ce vous en pensez?

Publié à 10:19 le 11/03/2007

Rencontres

Les rencontres, font une bonne parties de la magie des voyages. On rencontre forcement plein de gens sans forcement le vouloir. Une simple question a un autre voyageur, peut entrainer bien des choses.

J ai donc accoste deux francais en arrivant a l aeroport de delhi, pokoi je n en c rien, le plaisir de pouvoir parler dans ma langue surement. L un christian et l autre Jean pierre. J ai passe mes premiers jours a delhi en compagnie d un gars qui connais deja bien toute les entourloupes qu ils faut eviter, les bons plans et qui en plus de ca, parle vite fait l indie. Que demander de mieux serieux. C est claire que tous seul je n aurais pas eu la meme approche de la ville, sa m aurait etait surement bien plus difficile par exemple de me prendre un tiket de train a la gare, chose simple pourtant mais pas forcement facil dans un autre pays.

Des quinquagenaires en pleine forme dotes, d un sens de l humour salace particulierement drole.Nous sommes restes ensemble 4 jours a arppenter les rues bondees de main bazard.

Un quartier ma fois sale mais, qui part ces nombreux shops en tous genre laisse reveur.

J ai plus ou moin accrocher avec un indien de 22 ans, tenant un resto dans Main Road. Apres etre devenu plus ou moin amis il m a proposer de me faire visiter gratuitement delhi avec ses principaux temples. Plutot sympas. En echange, je n avais qu a aller flanner dans les emporiums qu il me proposerait. Les indiens touchent une comission pour chaque client ammenes et un pourcentage de ce que le client a achete. Une sorte de troque. pas mal de choses devrais etre ainsi. Il m a presenter sa famille avec qui j ai diner un soir, une maman plutot jolie et des petites soeurs a coquer et le tchai a l oeil.

Les adieux fut doulouruex mais je lui est promis de revenir des que le pourrais. Soit avant d aller au nepal. Christian et jean pierre devaient se rendre a dahramsala. Un endroit paradisiaque dans les montagnes. J ai meme faillis partir avec eux mais voila ce n etait pas ma route pi il est bon de faire c propre choix, de suivre sa propre direction. Il se passe a mon avis bien plus de choses des cette facon.

Publié à 12:52 le 10/02/2007

Partir.

Un voyage, c est comme changer de vie. On decide, pendant un labs de temps de laisser derriere nous notre vie, nos amis nos proches. Ce n est pas forcement facil, certaine personnes ne le comprennent pas forcement cependant ces votre decision et n on d autres choix que de l accepter et d attendre votre retour. nous voyageur, nous n avons qu une seul chose a faire, donner des nouvelles, pour rassurer, pour faire rever et donner envie.

Cette nouvelle vie, pleine de rencontres, d aventures et de soucies, va nous permetre de voir les choses qui nous entour d un autre oeil, differement avec moin d apprehension. Dans cette nouvelles vie, nous nous devons de reapprendre a voir, a ecouter, nous adapter a chaque fois. Cet eternel renouveau, permet aux voyageurs de rester jeunes dans leur tete, il a bien des facons de rester jeunes, bein sur, mais le voyage doit etre une des meilleur.

Je suis partis depuis maintenant 1 mois, l inde est un continent ou les distances sont demeusures. Les parcourir, demande de la patience car dans cette immensites, il faut aussi de fois plus de temps pour les traverser. Que se sois en train en bus, en  moto ou meme a pieds, sur ce continent, il faut savoir prendre son temps et en profiter pour faire de meme. Prendre son temps n est peu etre pas un luxe en inde mais notre ancienne vie nous rappelle a quel point il bon de patienter sans stresser, juste parce que c est ainsi.

Publié à 09:25 le 7/02/2007